今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工商快讯> 正文

自治区工商局开展拍卖企业“双随机、一公开”定向抽查

文章来源: 作者: 发布时间:2018年09月10日 点击数:37 字号:【小】 【大】

近日,自治区工商局将对全区拍卖企业拍卖活动经营资格进行“双随机、一公开”定向抽查。本次“双随机、一公开”定向抽检工作将严格按照《宁夏回族自治区工商(市场监管)系统随机抽查事项清单(第二版)》和《2018年随机抽查计划的通知》要求执行,抽查检查范围主要针对2017年12月31日前在全区各级工商和市场监管部门、行政审批部门登记注册从事拍卖活动的拍卖企业。自治区工商局将按照抽查比例及“双随机、一公开”监管规定,于9月10日前将被抽取的拍卖企业导入协同监管系统双随机抽查平台下发各地,各级工商和市场监管部门根据实际安排,将确定的检查人员名单导入执法主体名录库,两库数据建立完善后,通过摇号方式随机抽取30%的拍卖企业开展检查。此次定向抽查重点对拍卖企业拍卖活动经营资格进行检查,具体检查拍卖企业证照是否齐全、合法有效,是否未经许可从事拍卖业务。

自治区工商局要求各级工商和市场监管部门对在检查中发现属于职责范围内的违法行为,要依法进行查处,对构成列入经营异常名录条件的,要依法依规及时列入;对发现的其他违法行为线索,要及时移交相关部门调查处理。同时,要求在定向抽查工作结束后20个工作日内,将检查结果归集到企业名下,通过国家企业信息公示系统(宁夏)进行公示。

【打印文章】